Fóruns/CONTRIBUINTES/FAQ de Contribuintes

Respondidos

Por que o ISS e alíquota não aparece mais em notas e escriturações de serviços prestados e tomados?

carlisia
Pergunta feita em 15 de Abril de 2011 12:52

O contribuinte pergunta: "Por que o ISS e a alíquota não aparece mais em notas e escriturações de serviços prestados e serviços tomados?"

Comentários Primeiro os recentes

Foto do usuário
calixto092013
Campina Grande - PB

O MEU ISS É RETIDO PELO TOMADOR. O VALOR DA ALÍQUOTA SAIU ERRADO NA NOTA. COMO POSSO CANCELAR NOTA?

NO AGUARDO.

SIMONE

02 de Outubro de 2013 12:07
Foto do usuário
adicon
Alegrete - RS

Boa tarde, qual valor deverá ser usado agora, visto que não tem mais o valor de 3% e não há opção de deixar em branco, pois o sistema não aceita. Grata.

07 de Maio de 2013 14:25
Foto do usuário
bigmoto
Ipatinga - MG

Porque mesmo a empresa sendo lucro real não aparece a aliquota do ISS, é necessário que coloque manualmente. Houve alguma alteração recentemente no sistema? Porque antes aparecia...3%...e agora não mais... aguardo resposta.

31 de Maio de 2012 16:12
Foto do usuário
carlisia
ISSIntel Suporte
Check Resposta

Fizemos uma atualização no sistema recentemente para ficarmos consistentes com o conceito definido pela ABRASF. Com isso, o valor da alíquota não aparece mais nas notas emitidas por contribuintes do Simples Nacional, nem em escriturações de tomador onde o prestador é do Simples Nacional (a não ser que o ISS seja retido na fonte).

Saiba mais sobre como o ISSIntel lida com o contribuinte do Simples Nacional:
http://manual_contribuinte.issintel.com.br/spaces/manual_contribuin...

15 de Abril de 2011 12:52